Город любви Сигнахи: романтика с видом на Алазанскую долину

Signagi, the city of love: romance with a view of the Alazani Valley 27 Июня 2018

В Грузии есть места, в которых обязательно стоит оказаться вместе со своей второй половинкой. Один из таких городов – старинный Сигнахи. Здесь, на вершине холма, царит абсолютное спокойствие: мощеные улочки, красные черепичные крыши, тихая и размеренная жизнь. И только погрузившись в историю Сигнахи, можно узнать – страсти тут кипели нешуточные!

Sighnaghi view (Georgia) by Sergei Poniaev on 500px.com

Чем славится Сигнахи?

Прежде всего, романтической атмосферой! Знаете ли вы, что именно в Сигнахи Нико Пиросмани – знаменитый грузинский художник-примитивист – попытался завоевать сердце неприступной красавицы, французской актрисы Маргариты де Севр? История давно всем известна благодаря песне «Миллион алых роз» – именно площадь перед главным отелем Сигнахи Пиросмани устелил розами. Впрочем, как писали очевидцы, там были не только розы всех возможных оттенков, но и душистая сирень, дикий боярышник и лилии, жимолость, мак, анемоны и еще с десяток различных наименований – цветов было столько, что ими была завалена целая улица!

Sighnaghi, Georgia country by Bin Wang on 500px.com

5 вещей, которые обязательно нужно сделать в Сигнахи

  • Сыграть свадьбу – ведь в городе действует круглосуточный Дворец Бракосочетаний, такой же как в Лос-Анджелесе! Расписывают здесь не только граждан Грузии, но и влюбленных из любого уголка мира – достаточно взять с собой нотариально заверенные копии паспортов и найти свидетелей. Никаких заявлений, долгих ожиданий и расходов – можно стать супругами всего за один день!
  • Ощутить атмосферу монастыря Бодбе – уникальный женский монастырь, в котором покоятся мощи Святой Нины (именно ее проповеди, по легенде, убедили грузин принять христианство). Именно здесь короновались цари Кахетинского княжества и располагалось самое большое в Грузии хранилище религиозных книг.

В монастыре, точнее в соборе Святого Георгия, находится самая почитаемая в Грузии икона – Иверская икона Божьей Матери. Она не покидала Бодбе даже в советское время, когда монастырь превратили в больницу.

  • Сделать панорамную фотографию Алазанской долины – Сигнахи расположен на возвышенности (примерно 750 метров), поэтому пейзажи в любое время года открываются потрясающие! Постарайтесь, чтобы в кадр попал храм Святого Георгия – это самый популярный вид, который печатают на местных сувенирных открытках. Но еще лучше подняться на самую высокую точку города – башню храма Святого Стефана на улице Чавчавадзе: перед вами окажется не только долина, но и калейдоскоп пестрых сигнахских крыш. А если в этот день будет солнечная погода, вы увидите еще и заснеженный Кавказский хребет вдали.
  • Выпить настоящего кахетинского вина из сортов саперави, ркацители или мцване – терпкого и насыщенного благодаря особой технологии изготовления.
  • Обойти всю крепостную стену Сигнахи – внушительную защитную конструкцию, построенную еще при царе Ираклии II. Как и знаменитая Китайская стена, она проходит по рельефу гор, повторяя их очертания.

Спустившись со стены, обязательно выйдите на улицу Бараташвили и разыщите памятник доктору на ослике. Хотя, возможно, это Дон Кихот или Бенджамен Глонти из фильма «Не горюй!» – решайте сами.

Sighnaghi, Georgia. by Tro  on 500px.com

Сигнахи – не самый древний город Грузии (построен он в 18 веке), но точно один из наиболее атмосферных! Его не зря сравнивают с итальянской или швейцарской провинцией, где жизнь замедляет свой темп, а окружающие находят счастье в мелочах. Уютные рестораны располагают к долгим посиделкам, пейзажи Алазанской долины навевают философские мысли, а вид площади, где сто лет назад скрипучие арбы подвозили самые красивые цветы Грузии, настраивает на романтический лад. И – кто знает – возможно, именно здесь вы решитесь сказать любимому человеку самые важные слова в вашей жизни!

Sighnaghi

Signagi by Ilja Egorov on 500px.com

Sighnaghi 3 Sighnaghi 4

Sighnaghi by Duyghu Gasimli on 500px.com

Sighnaghi by Aleksandre Kheteshvili on 500px.com

Sighnaghi by Eugene Danilenko on 500px.com


Возврат к списку

Онлайн бронирование рейсов и гостиниц
Davit agmashenebeli Lane, 3300 Mtskheta, Georgia
14 Merab Kostava Street, Vera, 0108 Tbilisi City, Georgia
V. Gorgasali Street 1, Stepantsminda , 4700 Kazbegi, Georgia
Tamar mepe 55, 4200 Sighnaghi, Georgia
Тбилиси - Тбилиси - $570
8 дней
Тбилиси - Тбилиси - $545
7 дней
Тбилиси - Тбилиси - $350
7 дней
Тбилиси - Тбилиси - $220
4 дней